recette gâteau italien au chocolat
la recette pour 4 personnes :
150 g de chocolat, 150 g de mascarpone, 4 oeufs, 125 g de sucre, 40 g de farine
Préparation 5 min, cuisson 20 min, repos 0 min, temps total 25 min .
1) Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement .
2)Dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre Ajouter la farine . Mélanger. Ajouter le mélange chocolat-mascarpone . Bien incorporer .
3)Verser dans un moule à cake graissé et fariné ou silicone . Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 7).
4)Si le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir . Il va s'épaissir tout seul .
Très apprécier par toute la famille il n'y a fait long feu sur la table ....
A bientôt sur ma route ....